fbpx
  • Олег Бахтияров

    Волюнтократия

    Начинающаяся изоляция России от западной линии техногенеза ставит вопрос о целенаправленном развитии альтернативных технологических траекторий, тем более необходимых, когда на горизонте виднеются признаки радикального переформатирования всей геополитической и культурной карты существующих государств и сообществ. Задача самостоятельного развития России не в том, чтобы следовать по обусловленной предыдущими событиями глобальной траектории техногенеза и культурогенеза, а в том, чтобы создать свою собственную линию порождения новых технологий и культурных форм.

  • Харес Юссеф

    GAIIA

    Справляется ли наша цивилизация со своей задачей и какова на самом деле ее миссия? Может ли человечество найти альтернативу этой цивилизации? Не постиг ли ее провал в достижении эволюционного смысла человеческой жизни? В книге «Гайя» философ Харес Юссеф предпринимает попытку ответить на эти вопросы.

  • Олег Бахтияров

    Воля над Хаосом (третье издание)

    Попытки реального конструирования будущего России — это необходимое условие сохранения ее жизни. Задача не в том, чтобы построить еще одну модель для понимания, задача — создать средства управления историей более мощные, чем те силы, которые управляют историей до сих пор. Россия должна продолжить свое историческое существование как самостоятельная цивилизация. Для этого необходим сверхпроект, выходящий за пределы пространства ранее реализованных проектов — проект Иного по отношению к существующему и ранее существовавшему. Именно эта тема рассматривается в книге «Воля над Хаосом» выдающегося ученого и практика Олега Георгиевича Бахтиярова.

  • Александр Строганов

    Время есть тело. О теории времени Н.А. Козырева

    В теории времени Козырева время предстает активным участником мироздания – направленно перемещающимся всепроникающим материальным потоком. Этим свойством времени, которое может быть названо направленностью или ходом, устанавливается отличие причин от следствий.

X