Олег Бахтияров

Воля над Хаосом

Попытки реального конструирования будущего России — это необходимое условие сохранения ее жизни. Задача не в том, чтобы построить еще одну модель для понимания, задача — создать средства управления историей более мощные, чем те силы, которые управляют историей до сих пор. Россия должна продолжить свое историческое существование как самостоятельная цивилизация.

Для этого необходим сверхпроект, выходящий за пределы пространства ранее реализованных проектов — проект Иного по отношению к существующему и ранее существовавшему. Именно эта тема рассматривается в книге «Воля над Хаосом» выдающегося ученого и практика Олега Георгиевича Бахтиярова.

Предельное понимание воли — порождающая активность, у которой нет оснований, способность действовать и порождать цели и смыслы из себя, без внешней причины. Активность, к которой применимы слова о свободе воли и которая открывается только ясному сознанию, реальность, которая выше языка, мотиваций и усилий. Это и есть самое ценное достояние человека, Воля с большой буквы.

Проекция Воли на политическое поле порождает представление о волевом управлении — волюнтократии — противопоставленном как хаотическому произволу тиранических режимов, так и нормократии — господству правил и законов. Волюнтократия – это Иное, это власть пробужденной Воли. Волюнтократия — это цель Перехода к Иному и средство такого Перехода. Задача — волевое управление культурными, социальными и политическими процессами, управление и Хаосом, и Правилами, превращение жизни-как-реакции в жизнь-как-активность. Сознание становится активным.

Первая книга в серии «Ветер Иного» издательской группы «Традиция».

Последняя технология сверхчеловека

Издательская группа «Традиция» представляет вашему вниманию Иной интеллектуальный материал, в полной мере соответствующий интуициям издательства, которое ведет своих читателей к непроявленным смыслам мироздания.

Концепция книги «Воля над Хаосом» есть первое приближение автора к последней технологии управления реальностью, которая грозит Новым Миром.
«Воля и ясное сознание – созидание нового мира»: вот формула автора, которая базируется на возможности соотнесения жизни человеческой с исполнением божественного промысла.

Феноменальные процессы, происходящие сейчас в современном обществе, требуют нового вопрошания и новых инструментов управления ответами. В условиях всеобщей смертности (конца философии, смерти богов, конца эры композиторов) вопросы о том, что не мертво – есть вопросы о жизни. И поэтому требуется «повернуть глаза зрачками внутрь» и найти последнюю инстанцию, стоящую над жизнью и за нее отвечающую. По мнению автора, таковой является Воля, противостоящая и неупорядоченности хаоса, и нормативной обусловленности космоса.

Данная книга безусловно является текстом для подготовленного читателя. Однако любому уму она будет полезна в качестве пропедевтики возможного выхода на иной уровень, уровень волевого управления обусловленностями и правилами. Ценность данного материала напряженно подтверждается экспериментальной работой автора в реализации данного направления, постоянно проводимой психонетической практикой.

Эклектичность высказанных автором концепций является таковой только на первый взгляд. Учитывание исторических процессов, соотнесение с мнениями ведущих философий, нумерологические прозрения – все это составляет гораздо более сложную картину мировоззрения, которая, по словам автора, является скорее одной из невозможных фигур, таких как треугольник Пенроуза или объекты с картин Эшера.

Четвертый Рим, Четвертая политическая теория, четверица философа вызывает к жизни концепцию о четвертом режиме управления. Четвертый режим управления есть восходящая к примордиальной традиции идея о верховенстве высшей касты (касты браминов или философов), позволяющая поддерживать примат ноуменального над господством феноменального. Четвертая страта (она же первая) есть создание или революция (возвращение) к Первочеловеку, получившему в удел свободную волю для борьбы с первым искажением. Борьба всегда была, есть и будет в этом несовершенном мире, а потому единственный путь возврата Домой – это всемирная волюнтаризация человеческого, так предвидит автор, и с этим трудно не согласиться.

Русская сторона всегда была в авангарде этого движения. На русскую надежду уповали мыслители Запада и Востока. Россия Вечная предуготовлена к этой борьбе исторической ноомахией и онтологической тоской по запредельному. Остается только волевая реализация предначертанного, волевое желание человека исполнить Промысел Божий. И потому это книга для каждого.

«И услышал я голос Господа, говорящего:
кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
И я сказал: вот я, пошли меня».

Воля над Хаосом
Серия Ветер Иного
Название Воля над Хаосом
Автор Олег Бахтияров
ISBN 978-5-9909614-3-2
Страниц 184
Оформление Твердый переплет 7БЦ
На обложке Иллюстрация на обложке: Марина Бахтиярова. "Нереальный дракон"
Сайт книги willover.ru